Chef de Partie dan Cook
Jadilah bagian dari juru masak di turki dengan gaji yang sangat menjanjikan
Detail Program
Cook dan Chef de Partie merupakan dua posisi penting dalam industri kuliner. Seorang Cook bertanggung jawab untuk menyiapkan berbagai hidangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, mulai dari bahan baku hingga penyajian makanan. Mereka harus memiliki keterampilan memasak yang solid dan mampu mengikuti instruksi dari Chef de Partie atau Head Chef. Sementara itu, Chef de Partie memiliki peran yang lebih spesifik dan memimpin satu bagian tertentu di dapur, seperti bagian masakan panas, dingin, atau pastry. Tanggung jawab mereka meliputi pengelolaan tim kecil, memastikan kualitas dan konsistensi setiap hidangan, serta berkoordinasi dengan chef lainnya untuk menjaga alur kerja yang efisien. Sebagai Chef de Partie, pengalaman dan kemampuan manajemen yang baik sangatlah penting, karena mereka sering menjadi penghubung antara junior cook dan chef tingkat lebih tinggi. Posisi ini menawarkan kesempatan bagi para profesional kuliner untuk mengembangkan keterampilan, bekerja dalam tim yang dinamis, dan memperkaya pengalaman di bidang kuliner.

Prospek Kerja
Turki dikenal sebagai negara dengan banyak destinasi wisata populer, sehingga industri kuliner di sana juga berkembang pesat. Hal ini membuka peluang besar bagi tenaga profesional di bidang masak-memasak, seperti Cook dan Chef de Partie. Kedua posisi ini memiliki prospek yang menjanjikan dengan gaji kompetitif dan berbagai fasilitas yang dapat meningkatkan kualitas hidup. Sebagai Cook, Anda akan berperan penting dalam menyiapkan hidangan berkualitas tinggi, sedangkan Chef de Partie bertanggung jawab atas pengelolaan satu bagian tertentu di dapur, seperti makanan panas atau pastry. PT. Mitra Sinergi Sukses telah menjalin kerjasama dengan berbagai resort dan hotel berbintang 5 di Turki, dan Hari ini Turki telah dikenal sebagai sentral kuliner dunia dalam bidang pastry, grill, dessert dan berbagai fine dining lainnya sehingga peluang karier bagi para profesional kuliner di negara ini sangat terbuka lebar.

Persyaratan Chef De Partie Atau Cook
Berikut ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi sebagai seorang Cheff De Partie Atau Cook di Turki:
- Pria/Wanita
- Umur 20 - 35 thn
- Lulusan D3 Seni Kuliner / D4 Tata Boga
- Professional English language ability (no tests required)

Benefit yang Kalian Dapatkan

Kontrak Kerja
Mendapatkan kontrak kerja di Turki minimal selama 1 tahun

Fasilitas
- Asuransi
- Tiket pesawat Jakarta ke Turki
- Akomodasi selama bekerja
- Tip dan Bonus selama bekerja

Berminat ? Silahkan Cek Skema Pembayarannya
Galeri Pelatihan Hospitality workers





